Avaya y la privacidad
Contáctese con nosotros

Oficina de privacidad global de Avaya

Correo electrónico:

dataprivacy@avaya.com

Dirección postal:

Avaya UK
Building 1000, Cathedral Square,
Cathedral Hill, Guildford, Surrey
GU2 7YL, United Kingdom

Información de contacto adicional

LGPD y Avaya

null

Avaya cumple con los requisitos legales de la LGPD y otorga a sus clientes los derechos necesarios para que puedan tener el control sobre los datos personales confiados a Avaya para su tratamiento.

 


 
¿Qué es la LGPD?
¿Se aplica la LGPD a Avaya?
Postura de Avaya con respecto a la LGPD
¿Qué está haciendo Avaya para ayudar a sus Clientes (“Responsables de los Datos”) a Cumplir con la LGPD?
Más información

 

¿Qué es la LGPD?

La Ley General de Protección de Datos (Ley 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”) es una ley federal sobre privacidad y protección de datos de Brasil, que proporciona un marco legal sólido y coherente para la protección de “Datos Personales”, definido como cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable. Promulgada en 2018, la LGPD entró en vigencia en 2020 y tuvo su origen fuertemente influenciada por el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento 2016/679 de la UE) (General Data Protection Regulation, “GDPR”), con el objetivo de brindar mayor control a las personas sobre el uso de sus Datos Personales.

Ir arriba

¿Se aplica la LGPD a Avaya?

La LGPD se aplica a todas las empresas que llevan a cabo actividades que involucran el tratamiento de Datos Personales en Brasil, o cuando los propósitos de su actividad de tratamiento de Datos Personales se corresponden con la oferta o el suministro de bienes y servicios a personas ubicadas en Brasil. Por lo tanto, la LGPD se aplica a la entidad legal de Avaya ubicada en Brasil, así como a las filiales/subsidiarias de Avaya en todo el mundo cuando se ajustan al escenario de aplicación descrito anteriormente, independientemente de dónde se encuentren las filiales/subsidiarias de Avaya.

Ir arriba

Postura de Avaya con respecto a la LGPD

Al proporcionar muchos de los servicios a sus Clientes (“Responsables de los Datos”), Avaya trata Datos Personales en su nombre, actuando como “Encargados de los Datos”. Por lo tanto, la privacidad, la seguridad y la integridad son prioridades para Avaya y nuestras relaciones con nuestros Clientes. Nos comprometemos a basarnos en nuestra experiencia para ayudar a nuestros Clientes a fin de cumplir con sus obligaciones legales conforme a la LGPD, cuando corresponda, a través de soluciones tecnológicas de punta que mejoran la privacidad, así como también a través de soluciones en la nube que tienen como objetivo brindar seguridad y privacidad.

Si Avaya actúa para sus propios fines como Responsable de los Datos en el tratamiento de Datos Personales, cumplirá con todos los requisitos necesarios estipulados por la LGPD, asegurando la debida transparencia a los Titulares de los datos involucrados y permitiéndoles ejercer sus respectivos derechos. 

Ir arriba

¿Qué está haciendo Avaya para ayudar a sus Clientes (“Responsables de los Datos”) a cumplir con la LGPD?

Avaya ha trabajado en diferentes áreas para permitir a sus Clientes cumplir con la LGPD cuando confían en las soluciones de Avaya. A continuación se presentan algunas de las áreas más relevantes:

  1. Compromiso Contractual de Privacidad – Acuerdo de Tratamiento de Datos
  2. Seguridad del Tratamiento
  3. Privacidad por Diseño y por Defecto
  4. Ayuda en el Cumplimiento de los Derechos del Titular de los Datos

 

I. Compromiso Contractual de Privacidad – Acuerdo de Tratamiento de Datos

Muchos de los servicios que Avaya ofrece a sus Clientes incluirán cierto “tratamiento en nombre de”. Por lo tanto, a fin de facilitar el cumplimiento de la LGPD para sus Clientes, Avaya ha preparado un Acuerdo de Tratamiento de Datos (“DPA”). El DPA se elaboró teniendo en cuenta las mejores prácticas de regulación de privacidad y protección de datos, especialmente para cumplir con las obligaciones de la LGPD, así como para el beneficio de los Clientes de Avaya, ayudándolos a cumplir con la LGPD.

¿Qué cubre el DPA de Avaya?

El DPA garantiza que, respecto del tratamiento de los Datos Personales que Avaya lleva a cabo en representación de sus Clientes, Avaya deberá:

  • procesar los Datos Personales solo con el fin de prestar los servicios de una manera que sea razonablemente necesaria y proporcional para lograr el fin del tratamiento;
  • compartir Datos Personales con subencargados externos para el cumplimiento estricto de los fines establecidos para prestar los servicios;
  • aplicar medidas de seguridad administrativas, técnicas, físicas y organizativas adecuadas y razonables para proteger la seguridad, confidencialidad, integridad y disponibilidad de los Datos Personales confiados a Avaya para su tratamiento;
  • informar si ocurre un incidente de filtración de Datos Personales y cooperar con la adopción de las medidas necesarias para mitigarlos;
  • ayudar a los Clientes en caso de que los interesados ejerzan sus derechos legítimos en virtud de la LGPD.

¿Cómo se ejecuta el DPA de Avaya?

Haga clic en este hipervínculo que lo llevará a nuestro proveedor de firma electrónica DocuSign y al DPA vigente. El documento ha sido prefirmado por Avaya Brasil LTDA; por lo tanto, una vez que haya refrendado el DPA de conformidad con las instrucciones, recibirá de forma automática una copia del documento completamente ejecutado para su archivo.

Información Adicional Relevante para la Ejecución del DPA

Dentro de la ejecución del DPA a través de DocuSign, se le pedirá que indique su nombre y dirección de correo electrónico con el único fin de verificar que usted es el representante de una de las partes firmantes. Además de Avaya, el destinatario de dichos Datos Personales (incluyendo la información que identifica sus datos de conexión, como la dirección IP) será enviado a DocuSign Inc., con oficinas en 221 Main St., Suite 1000, San Francisco, CA 94105, y sus subencargados. La verificación de las partes firmantes se conservará mientras el DPA siga vigente y/o para cumplir con los periodos de conservación limitados. Consulte además nuestra Declaración de Privacidad del Sitio Web y la Declaración de Privacidad de DocuSign para obtener más información.

 

II. Seguridad del Tratamiento

La seguridad de datos es una prioridad absoluta para Avaya, así como también para los Clientes de Avaya. Avaya cuenta con profesionales altamente capacitados para garantizar que el tratamiento de la información y los Datos Personales bajo su protección y responsabilidad esté protegido, ya sea que esté relacionado con las soluciones de mantenimiento remoto de Avaya, nuestras ofertas de nube o cualquier otra solución de tratamiento de datos por Avaya.

 

III. Privacidad por Diseño y por Defecto

El portafolio de soluciones de Avaya, tanto en las instalaciones como en la nube, contiene funciones tecnológicas incorporadas que permiten a sus Clientes cumplir con los requisitos de privacidad desde el diseño y por defecto. Además, Avaya está aquí para asesorarle sobre las configuraciones individuales de los sistemas correspondientes y para trabajar con su equipo a fin de asegurarse de que pueda utilizar nuestras soluciones de la mejor manera posible para mejorar la privacidad.

Encontrará una descripción general de los controles de seguridad relacionados con la privacidad y los métodos disponibles de acceso y manejo de diversos tipos de Datos Personales dentro de los Productos Avaya, así como instrucciones sobre cómo localizar las Declaraciones de Privacidad de Productos para dichos productos de marca Avaya, disponibles en el portafolio en nuestra página Privacidad dentro de Nuestros Productos.

 

IV. Ayuda en el Cumplimiento de los Derechos del Titular de los Datos

La gran mayoría de los servicios que Avaya ofrece a sus Clientes serán considerados como un ““tratamiento en su representación””. Por lo tanto, cuando Avaya actúe como Encargado de los Datos en nombre de sus Clientes (es decir, Responsables de los Datos) los asistirá mediante medidas técnicas y organizativas apropiadas (y las respectivas características de privacidad integradas en las soluciones de Avaya, – consulte nuestra página Privacidad dentro de Nuestros Productos para obtener más información), en la medida de lo posible, para el cumplimiento de la obligación de los Clientes de responder a las solicitudes legítimas de los interesados en virtud de la LGPD. Además, en la medida en que el Cliente, en su uso de los servicios y/o productos y/u otras soluciones tecnológicas proporcionados por Avaya, no tenga la capacidad de abordar la solicitud del titular de los datos, Avaya, (a solicitud por escrito del Cliente), ayudará al Cliente a responder a dicha solicitud, en la medida en que Avaya esté legalmente autorizada a hacerlo y la respuesta a dicha solicitud del Interesado sea requerida en virtud de la LGPD. Si Avaya recibe una solicitud de un titular de los datos directamente, notificará de inmediato al Cliente para que la compañía pueda tomar las medidas adecuadas con respecto a la solicitud.

Ir arriba

Más información

Si tiene alguna pregunta con respecto a Avaya y la LGPD o necesita soporte para sus actividades de manejo de Datos Personales, puede comunicarse con su representante local de Avaya o comunicarse directamente con la Oficina de Privacidad Global de Avaya.

Marzo de 2021.